Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За преднамеренное банкротство возбуждено три уголовных дела

02.01.2018, 18:05      Новости Нарьян-Мара

В 2017 году по фактам преднамеренного банкротства организаций возбуждено 3 уголовных дела. Материалы в отношении еще 26 должников с признаками преступления находятся на рассмотрении правоохранительных органов.

Об этом заявлено 22 декабря 2017 года на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере налогообложения, государственной регистрации юридических лиц и обеспечения процедур банкротства, в состав которой входят представители УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Участники рабочей группы подробно обсудили ситуацию с двумя должниками, которые в настоящее время находятся в процедуре конкурсного производства. У регионального налогового управления имеются все основания полагать, что эти предприятия также банкротятся преднамеренно.

В частности, установлены незаконные действия должников по выводу имущества и денежных средств, за счет которого могла быть погашена задолженность перед кредиторами. По мнению участников заседания рабочей группы, в обоих случаях есть реальные перспективы привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, под преднамеренным банкротством понимается совершение действий, заведомо влекущих неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Лицам, виновным в преднамеренном банкротстве, которое повлекло причинение крупного ущерба, грозит ответственность по ст. 196 Уголовного кодекса РФ, в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования