Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ненецком округе с участием снегоходной техники зарегистрировано 2 случая ДТП с пострадавшими

06.12.2017, 14:43      Новости Нарьян-Мара

В конце ноября и начале декабря 2017 года зарегистрировано 2 случая дорожно-транспортных происшествий с участием снегоходной техники, в которых получили телесные повреждения 3 человека.

23 ноября .2017 года в селе Ома Ненецкого автономного округа в районе улицы Садовая,19 , водитель управляя не зарегистрированным в установленном порядке снегоходом "Буран" при осуществлении маневра поворот, пустил снегоход в неконтролируемый занос, в результате допустил опрокидывание снегохода. Водитель при падении со снегохода получил телесные повреждения, впоследствии доставлен санрейсом в приемный покой ГБУЗ НАО "Ненецкая окружная больница".

01 декабря 2017 года на улице Авиаторов дом 16 г..Нарьян-Мар водитель, управляя снегоходом Буран СБ-640 без государственного регистрационного знака, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся по главной дороге и пользующемуся преимущественным правом при движении, совершил столкновение с автомобилем Мазда СХ-7 . В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и пассажир снегохода Буран СБ-640, которые были также доставлены для оказания медицинской помощи в приемное отделение ГБУЗ НАО "Ненецкая окружная больница".

Госавтоинспекция информирует, о том, что для управления данным агрегатом необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Затем снегоход необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре и получить государственные регистрационные знаки. За нарушения Правил дорожного движения РФ водителей снегоходов могут привлечь к административной ответственности сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и участковые уполномоченные полиции.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Не рискуйте своей жизнью и жизнью близких! Ведь снегоход - это не только транспортное средство, но и источник повышенной опасности.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования