Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Споём, казаки, гордые песни о славе казачьей!

06.12.2017, 18:04      Новости Нарьян-Мара

Когда народный вокальный ансамбль «Родниковая Русь» вышел на сцену Дворца культуры «Арктика» возникло ощущение, что вновь настало славное казачье прошлое! В станице побывали зрители, пришедшие в эти выходные на концерт «Споём, казаки!».

Историки, философы, писатели спорят, кем на самом деле были казаки, кто они сейчас, и никак не могут прийти к единому мнению. Этнос это или народ, а может потомки беглых крестьян или просто вольные птицы? Одно ясно – песни казачьи очень красивы, содержательны и перекликаются с русским фольклором. В песнях этих горит казачья душа! В них вспоминает казак своё прошлое, воспевает героев, вспоминает о милой, в них любит и под них пляшет!

Историю молодого казака Андрейки рассказали режиссёр Катерина Климова и артисты ансамбля «Родниковая Русь» с помощью казачьей и русской народной песни, ведь песня всюду с человеком – от материнской колыбели и до смертного часа. Песня и в детских играх, и за свадебным столом, и в печали молодой жены, и на службе ратной.

Тронули сердца зрителей песни-думы, развеселили шуточные песни и не давали сидеть на месте плясовые! Аккомпанировало народному ансамблю неизменное инструментальное трио «Три А». Вот так, под баян, балалайку да песню-подругу добрую прошел вечер в казачьей станице!

Фотоотчет

Источник: www.nmardk.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования