Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Собрание депутатов НАО утвердило ещё одну корректировку бюджета-2017

02.12.2017, 4:05      Новости Нарьян-Мара
Робот

Дефицит казны снизился на 645 млн рублей

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло в первом и втором, окончательном, чтениях изменения в закон об окружном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Как сообщила в пятницу на внеочередной сессии заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко, доходы казны-2017 предлагается увеличить на 167,1 млн рублей, а расходы, наоборот, снизить на 477,8 млн.

В результате доходы бюджета составят 16 млрд 987,1 млн рублей, расходы – 18 млрд 071,1 млн. Дефицит, таким образом, снижается на 645 млн рублей до 1,084 млрд, или с 11,1% до 7% от доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Параметры бюджета на плановый период остаются прежними.

По словам Татьяны Логвиненко, дополнительные доходы образовались в первую очередь благодаря перечислению в окружную казну из федеральной межбюджетного трансферта на строительство III участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск объёмом 150 млн рублей. Ещё 13,1 млн рублей поступили в бюджет от ООО «Башнефть-Полюс» в рамках соглашения о сотрудничестве компании и администрации НАО.

Расходы, как отметила вице-губернатор, сокращены в отношении всех органов власти, кроме трёх (Департамент образования, культуры и спорта, Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения и Государственная инспекция строительного и жилищного надзора).

Ощутимую экономию средств дала долговая политика. За счёт частичного замещения банковских займов казначейскими кредитами и гособлигациями расходы на обслуживание госдолга удалось снизить на 255,5 млн рублей, или почти вдвое по сравнению с первоначальной редакцией бюджета-2017.

Кроме того, сообщила Татьяна Логвиненко, в связи с сокращением дефицита бюджета Департамент финансов и экономики планирует до конца года досрочно погасить банковские кредиты на 600 млн рублей.

Несмотря на общее снижение расходов, по ряду статей они увеличатся. Так, 6,5 млн рублей будут направлены на повышение оплаты труда работников культуры в обеспечение выполнения майских указов президента, 23 млн – на текущий и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 5,6 млн – на дополнительные субсидии в агропромышленном комплексе, 8,1 млн – на субсидию посёлку Искателей, связанную с организацией вывоза стоков из септиков и выгребных ям.

Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор Кмить в ходе обсуждения законопроекта поинтересовался, какими могут оказаться остатки на едином бюджетном счёте по состоянию на 1 января 2018 года.

– Около 380-400 млн рублей, – ответила Татьяна Логвиненко. – Эти средства нужны на выплату заработной платы в бюджетной сфере в первые рабочие дни января.

Вице-губернатор напомнила, что год назад переходящий остаток на едином счёте бюджета составил всего 67,5 млн рублей, что создало проблемы с резервированием средств на январские выплаты по зарплатам.

– Тогда мы вынуждены были привлечь казначейский кредит, – подчеркнула Татьяна Логвиненко. – Сейчас таких проблем совершенно точно удастся избежать.

Это шестая корректировка окружного бюджета с начала года. В результате этих корректировок доходы бюджета-2017 выросли по сравнению с первоначальной редакцией на 40,8%, расходы – на 40,4%.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/3689-sobranie-deputatov-nao-utverdilo-esche-odnu-korrektirovku-byudzheta-2017.html

Источник: naonews.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования