Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейтинг доверия Путину достиг максимума за 2017 год в декабре - ВЦИОМ

11.01.2018, 15:03      Новости Нарьян-Мара
Фото пресс-службы ПрезидентаПри этом уровень рейтинга одобрения главы государства не претерпел существенных изменений

Рейтинг доверия Президенту РФ Владимиру Путину в декабре достиг максимума за 2017 год и составил 57,7 %. Это следует из материалов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных в четверг на сайте центра.

«В рейтинге доверия политикам показатель Владимира Путина в декабре достиг годового максимума – 57,7 % (по среднему за неделю с 18 по 24 число), в последнюю рабочую неделю он составил 56,8 % (с 25 по 29 декабря)», – говорится в сообщении. При этом уровень одобрения деятельности главы государства не претерпел серьезных изменений и в последнюю неделю декабря составил 83,6 %.

Второе место в рейтинге доверия занимает министр обороны Сергей Шойгу ( 18,0 %). Третью строчку рейтинга занял министр иностранных дел Сергей Лавров ( 13,3 %).

Инициативные всероссийские опросы «ВЦИОМ-Спутник» проведены в 2017 году. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Каждый день опрашивается 600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Приведено среднее значение за семь дней опроса (за неделю объем выборки – 4 200 респондентов).

Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной случайной (вероятностной) выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 % не превышает для данных, собранных в течение семи дней, - 1,9 %.

Источник: nao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования