Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прекращение деятельности свалки в поселке Искателей на контроле прокуратуры округа

15.09.2017, 1:05      Новости Нарьян-Мара

Прокуратурой НАО в августе 2016 года в деятельности администрации муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» (далее – Администрация), муниципального унитарного предприятия «Служба Заказчика по жилищно-коммунальным услугам поселка Искателей (далее – Предприятие) выявлены многочисленные нарушения законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации полигона твердых, жидких бытовых и промышленных отходов.

Во исполнение решения Нарьян-Марского городского суда, вынесенного по исковому заявлению прокуратуры округа, Администрация и Предприятие обязаны прекратить деятельность по эксплуатации полигона твердых, жидких бытовых и промышленных отходов после вступления решения суда в законную силу. Также в срок до 01.09.2018 они обязаны разработать и согласовать в установленном порядке проект рекультивации земельного участка, провести его рекультивацию.

Между тем, достаточных мер по исполнению вступившего в законную силу 18.04.2017 решения суда не принято.

По требованию прокуратуры округа Управлением Росприроднадзора по НАО по факту размещения отходов на полигоне проведена проверка, Предприятие и его руководитель 17.08.2017 привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа шестьдесят тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой округа совместно с ОГИБДД УМВД России по НАО установлены восемь владельцев транспортных средств, которые незаконно осуществляли слив жидких отходов в районе бывшей свалки МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей». Информация о нарушителях направлена в контролирующие органы, для организации соответствующих проверок.

По результатам проверок Управлениями Росприроднадзора по НАО, Роспотребнадзора по НАО, Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО одно юридическое лицо и семь физических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафов от одной до десяти тысяч рублей.

Главой МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» издано постановление от 08.09.2017 № 325 о закрытии объекта.

Прокуратурой округа в адрес главы Администрации и руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Архангельской области и НАО внесены представления об устранении нарушений закона и принятии надлежащих мер по исполнению решения суда.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

В случае поступления в прокуратуру округа информации о лицах незаконно осуществляющих слив жидких отходов в районе бывшей свалки МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», вывоз туда твердых коммунальных отходов, будет рассматриваться вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности.

Источник: prokuratura-nao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования