Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Нарьян-Марский хлебозавод возобновил производство пшеничного хлеба 1 сорта

04.12.2017, 13:43      Новости Нарьян-Мара

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, АО «Нарьян-Марский хлебозавод» возобновил производство и реализацию пшеничного хлеба 1 сорта. На предприятии его выпекают три раза в неделю и реализуют в магазинах Общества.

Как отметили в профильном департаменте, данный вид хлеба не выпекался уже несколько лет. В отличие от остальных сортов, он отличается сравнительно низкой ценой. Стоимость одной буханки составляет 23 рубля.

В целом, по словам руководства хлебозавода, растущие цены на сырье и коммунальные расходы приводят к низкой прибыльности. Чтобы не стать убыточным и сохранить приемлемые цены на основные сорта хлеба, предприятие с начала 2017 года начало разработку новых видов продукции. На прилавках сетевых магазинов появились новые сорта хлеба - «Печорский» и «Раменский». Это более обогащенная по своему составу альтернатива «Дарницкому» и «Пшеничному» хлебу. Отличается данная продукция от традиционных буханок и по весу. Он составляет 0,5 кг. Это, по словам технологов Общества, удобно для покупателей.

Бюджет региона субсидирует семь основных сортов хлеба: ржаной, «Пшеничный» высшего, 1 и 2 сортов, ржано-пшеничные «Дарницкий», «Окский» и «Украинский». В 2017 году на эти цели в бюджете предусмотрено 50 млн рублей. Данную поддержку хлебопекари региона получают при условии реализации для жителей округа хлеба основных сортов по средней цене не выше 62 рублей за килограмм.

Для МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» установлен размер субсидии в размере 28 214,09 рублей за 1 тонну произведенного хлеба основных сортов. В городе два основных производителя хлеба – хлебозавод и городское потребобщество.

АО «Нарьян-Марский хлебозавод» выпускает хлеб «Пшеничный» высшего сорта, первого сорта и «Дарницкий». В год на предприятии выпекают 863 тонны хлеба основных сортов. В целом Общество выпускает более 150 наименований продукции.

Источник: adm-nao.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования