Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Футбол, стритбол и сила рук

10.09.2017, 3:43      Новости Нарьян-Мара

В минувшую субботу столица Заполярья отметила День физкультурника. Яркое солнце и жаркая погода преподнесли приятный сюрприз организаторам и участникам соревнований. Спортсмены состязались в мини-футболе, стритболе, настольном теннисе и армрестлинге. 

Основное место действа – стадион ДЮЦ «Лидер». Один из главных организаторов, заместитель директора спортивной школы «Труд» Евгений Шестаков, щурясь на ярком солнце, наблюдает за футбольными баталиями. 

– Даже не помню, когда впервые в округе начали проводить соревнования на День физкультурника. Наверное, я еще в школе учился, – улыбаясь, вспоминает Евгений Николаевич. 

Стадион разбит на три условные зоны. В каждой – нешуточная битва за первое место. В стритболе боролись за чемпионство пять сборных. По словам капитана одной из них, Тимура Гренко, ребята ждали большего количества участников. Но в любом случае Тимур и его команда играют только на победу. Так и произошло. Соперники очень старались, но перекидать «тимуровцев» не смогли. В итоге подопечные Гренко закономерно завоевали золотые медали. 

– Хотелось, чтобы стритбол стал более популярным в Нарьян-Маре. Все условия для этого созданы. Приходи на стадион, играй совершенно бесплатно с утра до позднего вечера. Надеюсь, в следующем году команд будет больше, тогда и играть станет интереснее, – мечтает капитан победителей.

А вот соревнования по борьбе на руках прошли в День физкультурника впервые. Дмитрий Лёвин, президент федерации армрестлинга НАО, признается, что участников собрал за считанные дни. В поединках сошлись 15 человек. 

– Наша федерация образовалась в прошлом году, и пока спортсменов немного. Армспорт больше популярен на Кавказе, но мы постепенно развиваем его и на Севере, – рассказывает Дмит-рий. – Участвуем в конкурсах грантов, работаем с предпринимателями, чтобы найти средства на инвентарь и соревнования. У нас теперь есть специализированный зал. В этом году прошел второй фестиваль «Сила Заполярья».

Пока боролись силачи, продолжался футбольный турнир. Сложнее всего пришлось зрителям, ведь на стадионе проходило одновременно по два матча: одно большое поле разделили на две части. Хотелось все увидеть. Регламент соревнований – групповой этап, полуфинал и решающие игры. За кубок сражались десять команд. 

– С жеребьевкой нам не очень повезло, играем с фаворитами – командой «Искатели», – признался капитан «Галактики» Алексей Ледков. В День физкультурника его бравая дружина отмечает день рождения. Ребята впервые вышли на поле год назад. За это время успели выступить в окружном первенстве по мини-футболу.

– Конечно, хотим пробиться в плей-офф, но больших претензий на чемпионство у нас нет. В команде пока проблемы с вратарской позицией – наш основной голкипер ушел в армию, – продолжает Алексей.

Турнир оказался зрелищным и богатым на голы. Из групп вышли «Искатели», «СКА», «Спартак» и «НОРД-Гвардия». Последние две – самые забивные команды, они и схлестнулись в финале. Никто не хотел уступать, поэтому игра прошла не столь результативно, как хотелось бы. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Победителя определила серия послематчевых пенальти. В ней точнее оказались гвардейцы.

На этом День физкультурника в Нарьян-Маре завершился. Погода не переставала радовать игроков и болельщиков до самого финала. Некоторые участники праздника остались на стадионе. Может, пробежим пару кругов? 

Артём Курдюмов
Источник: nvinder.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования