Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Финансовые резервы Ненецкого округа на случай ЧС увеличены в два раза

12.09.2017, 16:43      Новости Нарьян-Мара
Мария Семенова

По данным МЧС РФ, общий объем накопленных финансовых резервов в регионах России на случай крупномасштабных чрезвычайных ситуаций во втором квартале 2017 года увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на 41% и составил свыше 62 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости

В материалах издания говорится, что рекордный резерв финансов на случай ЧС имеет Москва — 36,3 миллиарда рублей или 58% от суммарного объема по стране. Большие финансовые резервы также созданы в Башкирии (3,6 миллиарда рублей), Ростовской области (3,2 миллиарда рублей) и Татарстане (2,2 миллиарда рублей). Наименьшие резервы финансов созданы в Еврейской автономной области (1,4 миллиона рублей), Приморском крае (8 миллионов рублей), Кировской области (8,2 миллиона рублей) и Карачаево-Черкесии (9,2 миллиона рублей).

В Ненецком автономном округе объем финансовых резервов увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечается в сообщении. Такой же рост зафиксирован в Москве, Красноярском крае, республиках Алтай, Бурятия, Вологодской, Костромской, Ростовской и Тверской областях.

Ранее сообщалось, что в Ненецком округе на развитие системы гражданской защиты дополнительно выделят более 15 миллионов рублей.  Соответствующее решение было принято губернатором Игорем Кошиным . На данные средства будет расширена автоматизированная система оповещения, закуплена спасательная техника, а также проведена реконструкция зданий аварийно-спасательных подразделений НАО.

Источник: naonews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования