Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Денис Гусев: Создание доступной среды – одна их приоритетных партийных задач

02.12.2017, 19:47      Новости Нарьян-Мара
На фото (справа налево): Надежда Ковалевская, Денис Гусев, Марина Говша и Мафрудин АгасиевВ Нарьян-Маре прошел традиционный окружной физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов

Первого декабря в Нарьян-Маре состоялся традиционный окружной физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов. Соревнования открыли врио губернатора НАО Александр Цыбульский , Председатель окружного Собрания Анатолий Мяндин и Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев .

В мероприятии приняли участие команды из Нарьян-Мара, поселка Искателей, Красного, Омы, Тельвиски, Оксино и деревни Макарово, всего около 50 человек. Соревнования, которые открыли окружную декаду инвалидов, прошли на базе спортивной школы «Труд».

Состязания проходили по пяти паралимпийским видам спорта – пулевой стрельбе, дартсу, пауэрлифтингу, настольному теннису и армрестлингу.

Как рассказала руководитель региональной организации Всероссийского общества инвалидов и член МПС Заполярного района Надежда Ковалевская , по итогам соревнований будет сформирована сборная команда НАО, которой предстоит защищать честь региона на очередном Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале «Пара-Крым».

«Спорту и физкультуре в нашей организации придается большое значение, - говорит Ковалевская . – Они помогают социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, учат их преодолевать физический и психологический барьеры, помогают найти друзей и жить как можно более полноценной жизнью».

Надежда Ковалевская отметила, что ненецкие параспортсмены – не просто активные участники «Пара-Крыма», они традиционно привозят с соревнований награды.

Так, Марина Говша два года подряд становится бронзовым призером «Пара-Крыма» по пауэрлифтингу, а Мафрудин Агасиев в 2015 -м и в 2017 -м годах привозил с игр золото за победу в настольно-спортивной игре джакколо.

В свою очередь, Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев сказал, что создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – одна из приоритетных задач «Единой России» .

Более того, единороссы реализуют партийный проект «Единая страна – доступная среда», который рассчитан на 2017-2022 годы и направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями.

«В России живут около 13 млн инвалидов, почти четыре миллиона из них - трудоспособного возраста, - отметил Денис Гусев . – В рамках партпроекта единороссы проводят мониторинг занятости людей с ограниченными возможностями, берут на контроль и борются с фактами неправомерных отказов инвалидам».

В частности, большое внимание уделяется оказанию медпомощи людей с ОВЗ, выявлению нарушений их прав при пользовании транспортом, различными иными видами услуг.

Источник: nao.er.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования