Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа

05.12.2017, 23:43      Новости Нарьян-Мара

Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты». По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего предприятию предстоит вывезти около 842 тонн оленины.

Доставка оленины в эти дни также производится с убойного пункта в районе Шапкино. Там убой проводит СПК «Ижемский оленевод и Ко». Также в АО «Мясопродукты» ожидают начала убойной кампании в остальных хозяйствах, которые приступят к заготовке оленины, как только в регионе установятся устойчивые морозы. Сейчас многие бригады не могут подвести свои стада к убойным пунктам, поскольку до сих пор не замерзли водоемы, которые предстоит преодолеть.

По информации предприятия, доставку оленины, как и в прошлом году, будут производить наземным и авиатранспортом. Вывоз на машинах зависит от даты открытия для движения основного зимника. На вертолетах Ми-26 планируется доставка сырья с убойных пунктов Нижняя Пеша, Коткино и Индига. Такие типы воздушных судов могут взять на борт до 20 тонн груза.

Расходы на доставку сырья, которое направляется в промышленную переработку, частично компенсируются за счет средств окружного бюджета. На следующий год на эти цели в региональной казне предусмотрено 18,2 млн рублей.

На сегодняшний день АО «Мясопродукты» заключило с оленеводческими хозяйствами договоры на поставку оленины на общую сумму 136,8 млн рублей. Контрагентам в счет будущей поставки уже выплачен аванс в размере 24 млн рублей.

Источник: adm-nao.ru
 Читайте также:
 Нарьян-Мар
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования